自家製甜麺醤(テンメンジャン)☆玄米みそ使用 レシピ・作り方
材料(数回人分)
作り方
- 1 鍋に材料1をすべて入れて弱めの中火で煮詰めていきます。焦がさないようにずっと混ぜ続けて鍋の底に字が書けるようになったら一度火を切ります。
- 2 材料2を入れたら弱火で加熱しながら混ぜます。ごま油が全体に馴染んだら出来上がりです。
-
3
【レシピ】
ID:1420016430
「キャベツと厚揚げの炒め物」の味付けに使用。
きっかけ
簡単に作り置きできるテンメンジャンの配合を友人から教わったので、自分なりに作りやすい分量と材料にアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回は玄米みそとしょうゆは自家製の常備のもの、ごま油は九鬼胡麻油を使っています。自宅にあるもので大丈夫ですが材料にこだわると安心して作れます。 焦がさないように気を付けてください。
- レシピID:1420016429
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを使ったレシピも紹介してます。