山のお供のローストビーフどんぶり☆すだちトッピング レシピ・作り方

山のお供のローストビーフどんぶり☆すだちトッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet climber
sweet climber
山で火を使わずにすぐできる、しかも見た目豪華なボリュームメニューです。
ローストビーフは食べたいだけ持って行ってください(笑)
季節柄すだちを使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アウトドア用なのでメスティンにごはんを詰めます。
    ローストビーフは市販の物でもいいけど、今回は手作りです。私の炊飯器レシピを参考にしてください。
    レシピID:1420010135
  2. 2 さっぱりさせたいのと傷み予防とを兼ねてすだちをローストビーフと一緒にタッパーに入れます。もちろん保冷材も添えてしっかり冷やしながら持ち運びます。(写真右下)
  3. 3 ご飯の上にローストビーフをのせてすだちを上にトッピングし、しょうゆをかけて完成です。

きっかけ

山ご飯の短縮メニューを日々いろいろ考えています。

おいしくなるコツ

すだちがきいててさっぱり美味しく完食できます。ポーションのレモン汁でもいいです。

  • レシピID:1420022419
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ローストビーフすだち
関連キーワード
簡単 炊飯器レシピ アウトドア 山ご飯
料理名
山のお供のローストビーフどんぶり☆すだちトッピング
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る