ぶりの照り焼き☆基本 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 上新粉(または片栗粉) 大さじ2
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ぶりの表面に薄く塩をまぶして10分おきます。キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取ります。表面に上新粉をまぶします。
-
2
沸騰したお湯につけてぐらぐらさせ1分たったらザルに移します。
-
3
酒・みりん・しょう油・砂糖をよくとかしぶりと一緒にフライパンに入れ、弱めの中火にかけます。
様子を見ながら時々上下をひっくり返しからめながら、とろみがつく程度に煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き☆基本
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