きくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生きくらげ 5枚
- 豚ロース肉 2枚
- ○水 50ml
- ○酒 大さじ2
- ○オイスターソース 大さじ2
- ○めんつゆ 大さじ1強
- ○スープの素(干し貝柱スープ) 少々
- 千本ねぎ 1/2袋
- オリーブオイル(豚肉・きくらげ) 大さじ2(1回 大さじ1)
- 酒(豚肉 下味) 少々
- 塩胡椒(豚肉 下味) 少々
作り方
-
1
豚肉、きくらげは細切り。
ねぎは5㎝位に切る。
豚肉は酒と塩胡椒をまぶして置く。
豚肉をオリーブオイルで炒め、一度取り出す。オリーブオイルを引いてきくらげを炒める - 2 豚肉を戻し、○ の調味料を入れ さっと炒める。最後にねぎを入れ、器に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)