つぶ貝のチョレギサラダドレッシング炒め レシピ・作り方

つぶ貝のチョレギサラダドレッシング炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
いい感じで色々入っているドレッシングでさっと炒めて作りました

材料(2人分)

  • つぶ貝 1パック
  • えのき 50g
  • こめ油 少々
  • チョレギサラダドレッシング(エバラ) 大さじ1

作り方

  1. 1 つぶ貝は半分に切り、アブラ(唾液腺)・汚れを取って格子状に切り込みを入れる。

    つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください
  2. 2 えのきは1㎝位に切る
  3. 3 フライパンにこめ油・えのきを入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4 チョレギサラダドレッシング・つぶ貝を入れて、さっと炒めて完成

きっかけ

つぶ貝のおつまみ

  • レシピID:1420024507
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝えのきその他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る