【1人分】鶏もも肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方

【1人分】鶏もも肉となすの甘辛炒め
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
鶏肉も、なすも揚げずにフライパンだけで作る♪
簡単おかずレシピ☆
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8 & Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大の乱切りにし、
    水を張ったボウルにつける
  2. 2 えのきの石づきを取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、
    ☆と一緒にポリ袋に入れて揉み込む
  4. 4 別のポリ袋に片栗粉と3を入れて、鶏肉に満遍なく片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにごま油(分量外)をひき、鶏肉に焼き色がつくまで3〜4分ほど中火で炒める
  6. 6 なすの水気をキッチンペーパーでしっかり切った後、5に加えて炒める
  7. 7 全体に油が回ったら、えのきも加えて炒め合わせる
  8. 8 なす、えのきがやわらかくなったら、しょうゆ、みりん、てんさい糖、白いりごまを加えて炒める
  9. 9 全体に調味料が行き渡ったら、
    フライパンの火を消し、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鶏もも肉となすを消費したかったからです^^

  • レシピID:1410023721
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒・茶系のおかずえのきなす全般
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る