【1人分】鶏もも肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを一口大の乱切りにし、
水を張ったボウルにつける - 2 えのきの石づきを取り、食べやすい大きさに切る
-
3
鶏肉を一口大に切り、
☆と一緒にポリ袋に入れて揉み込む - 4 別のポリ袋に片栗粉と3を入れて、鶏肉に満遍なく片栗粉をまぶす
- 5 フライパンにごま油(分量外)をひき、鶏肉に焼き色がつくまで3〜4分ほど中火で炒める
- 6 なすの水気をキッチンペーパーでしっかり切った後、5に加えて炒める
- 7 全体に油が回ったら、えのきも加えて炒め合わせる
- 8 なす、えのきがやわらかくなったら、しょうゆ、みりん、てんさい糖、白いりごまを加えて炒める
-
9
全体に調味料が行き渡ったら、
フライパンの火を消し、お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おかずレシピ☆
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8 & Instagram: @hana_cafe23