【1人分】鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを水で洗い、芽を取る。よく水気を切った後、ラップでくるむ
-
2
1を耐熱ボウルに入れ、
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する
※爆発の危険性があるので、
目視で様子を見ながら加熱してください - 3 ジャガイモを電子レンジから取り出し、皮付きのままで一口大に切る
- 4 タマネギをくし切り、チンゲンサイを一口大にする
- 5 鶏むね肉を一口大に切る
- 6 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鶏むね肉を炒める
-
7
鶏むね肉に火が通ったら、
タマネギ、チンゲンサイを加えて炒める - 8 タマネギ、チンゲンサイがしんなりしたら、ジャガイモ、☆を加え、塩こしょうで味を調える
- 9 全体に味がつき、ジャガイモがやわらかくなったら、フライパンの火を止めてお皿に盛り付ける。白ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23