【1人分】鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

【1人分】鶏むね肉と野菜のバター醤油炒め
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
バターと醤油が効く!鶏むね肉と野菜の炒め物♪
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを水で洗い、芽を取る。よく水気を切った後、ラップでくるむ
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れ、
    600Wの電子レンジで2分ほど加熱する

    ※爆発の危険性があるので、
    目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3 ジャガイモを電子レンジから取り出し、皮付きのままで一口大に切る
  4. 4 タマネギをくし切り、チンゲンサイを一口大にする
  5. 5 鶏むね肉を一口大に切る
  6. 6 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、鶏むね肉を炒める
  7. 7 鶏むね肉に火が通ったら、
    タマネギ、チンゲンサイを加えて炒める
  8. 8 タマネギ、チンゲンサイがしんなりしたら、ジャガイモ、☆を加え、塩こしょうで味を調える
  9. 9 全体に味がつき、ジャガイモがやわらかくなったら、フライパンの火を止めてお皿に盛り付ける。白ごまをかけたら完成!

きっかけ

鶏むね肉、ジャガイモ、チンゲンサイを 使いたかったからです^ ^

  • レシピID:1410023748
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しょうゆ玉ねぎチンゲン菜じゃがいも
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る