フライパンひとつで☆なすとピーマンの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす(賀茂茄子・長なす) 2本
- ピーマン 6個
- ●粉末だしパック(今回:茅乃舎だし) 1袋(8g)
- ●水 250ml
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1くらい
作り方
-
1
なすは、縦に2等分してヘタとガクを取り、皮に格子状の切れ目を入れておく。
ピーマンは、縦に2等分して、ヘタと種を取る。 - 2 フライパンにごま油をひき、①のなすとピーマンを軽く炒める。
- 3 袋を破っただしと水、しょうゆを加え、ふたをして5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすはやわらかく、ピーマンは甘い☆(←by長女)