切干大根と大豆・茎わかめの煮物 レシピ・作り方

切干大根と大豆・茎わかめの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
本みりん:醤油:おだし=①:①:⑧で作ると煮物がおいしい☆

材料(8人分)

  • 切干大根(乾) 1袋(80g)
  • 茎わかめ(乾) 1袋(20g)
  • ドライパック大豆 1缶(200g)
  • ごま油 大さじ1
  • 切干大根・茎わかめの戻し汁 400ml
  • 本みりん 50ml
  • しょうゆ 50ml

作り方

  1. 1 切干大根と茎わかめはさっと洗ってから水に15分くらい浸してもどす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、水けをきった①を加えてさっと炒め、戻し汁とみりん・大豆を加えてひと煮立ちさせ、醤油を加えてから弱火にして煮る。

きっかけ

うちが大好きなおかず♡なので、よく作ります^^

  • レシピID:1410018636
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物大豆茎わかめ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 茎わかめ 大豆 煮物
料理名
切干大根と大豆・茎わかめの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る