切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
シャキシャキ食感が美味しい。
出汁も吸って旨みたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、油揚げを5mm幅に切ります。
  2. 2 水で戻して絞った切り干し大根をサラダ油でさっと炒めます。
  3. 3 にんじん、油揚げ、aを加えて中火で煮ます。
  4. 4 汁気がほぼ無くなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

切り干し大根でボリュームおかず。

  • レシピID:1760044902
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理切り干し大根
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/05/17 20:50
    切り干し大根の煮物
    定番の一品ですがやっぱりおいしい!ご飯にもおつまみにもぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る