豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすいサイズに切ります。
- 2 ごま油で豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 3 カットした野菜、だし汁を加えて火が通るまで煮ます。
-
4
火を止めてみりん、味噌を溶き入れます。
軽く温め直して完成。 - 5 翌日は餅も入れてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/05/28 06:30参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)