簡単 おつまみにも!!生しらすコンニャク炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
コンニャクを
4×4cmくらいに
切ります。 -
2
熱したフライパンに
油を敷きます。 -
3
しらすを入れて、
軽く炒めます。 -
4
コンニャクを入れて、
ヘラで、かき混ぜながら
1分炒めます。 -
5
◯印の調味料を入れて、
混ぜながら、
沸騰させたら、
火を止めます。 -
6
お皿に盛り付けて、
完成です!!
きっかけ
簡単なコンニャク料理を作りたくて イメージしました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子は、お好みで。 辛いのが好きな方は、 多めに少々ふりかけてください。
- レシピID:1410009807
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 簡単コンニャクしらす炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません