離乳食*基本の10倍粥 レシピ・作り方

離乳食*基本の10倍粥
  • 1時間以上
  • 100円以下
パン好きさん
パン好きさん
お鍋で炊くバージョンです!

材料(適量人分)

  • お米 大さじ2(28g)
  • 280g

作り方

  1. 1 10倍粥は米1:水10の割合で炊きます。
  2. 2 お米大さじ1=14gでした。
    お水は14×10で140gとします。

    今回は2倍量で炊きました。
  3. 3 米を軽く洗い、水(分量外)に1時間浸けておきます。
  4. 4 鍋に水をきった米と分量の水をいれ強火にかけます。
    煮たったら弱火で1時間くらい炊きます。
  5. 5 炊けたら裏ごしして完成!!

きっかけ

娘の離乳食をはじめたので*

  • レシピID:1410009091
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る