お弁当にも☆基本のホウレン草胡麻和え レシピ・作り方

お弁当にも☆基本のホウレン草胡麻和え
  • 約10分
パン好きさん
パン好きさん
家族みんなが大好きな胡麻和えです。小松菜やブロッコリーなどでもOK!

材料(3~4人分)

  • ホウレン草 1袋分
  • 塩(下茹で用) 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草はよく洗い、適量の塩を入れたお湯で茹で、氷水につけてからよく絞っておく。
  2. 2 砂糖、醤油、胡麻をよく混ぜておく。
  3. 3 ホウレン草と合わせた調味料を和えたら完成!

きっかけ

ホウレン草を美味しく食べたくてつくりました。

  • レシピID:1410009733
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOE**0831*
    MOE**0831*
    2016/11/30 23:23
    お弁当にも☆基本のホウレン草胡麻和え
    砂糖を今まで入れていなかったのですが 入れてみたら美味しかったです(*・∀・*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る