お弁当にも☆基本のホウレン草胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホウレン草 1袋分
- 塩(下茹で用) 適量
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ホウレン草はよく洗い、適量の塩を入れたお湯で茹で、氷水につけてからよく絞っておく。
- 2 砂糖、醤油、胡麻をよく混ぜておく。
- 3 ホウレン草と合わせた調味料を和えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MOE**0831*2016/11/30 23:23砂糖を今まで入れていなかったのですが 入れてみたら美味しかったです(*・∀・*)ノ