離乳食*人参の裏ごし レシピ・作り方

離乳食*人参の裏ごし
  • 約1時間
  • 100円以下
パン好きさん
パン好きさん
定番の人参もなめらかトロトロです!

材料(5回分くらい人分)

  • 人参 1/2本
  • 人参ヒタヒタくらい

作り方

  1. 1 鍋に皮をむいた人参をまるごと入れ、ヒタヒタの水を入れ、火にかけます。
  2. 2 人参がやわらかくなるまでゆでます。(串がスッと通るまで)
  3. 3 やわらかくなった人参を一口大にきり、茹で汁を大さじ1~2ほどいれハンドミキサーでトロトロにして完成です。

    おろし金ですりおろしても良いです。

きっかけ

6ヵ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

細かく切らずにまるごと茹でたほうがやわらかく茹であがります。

  • レシピID:1410009175
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る