つくりおき☆基本の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯でもどしておく。
もどったら、ぎゅっと絞って厚さを半分に切りさらに1㎝幅くらいに切る。(そのまま8等分~12等分のサイコロ状でもOKです) -
2
人参は短冊切り。またはせん切りにしておく。
ちくわはたて半分に切り、さらにせん切りにしておく。 -
3
鍋に出汁と水をいれ火にかけ、人参、高野豆腐をいれて煮る。
みりんと醤油とちくわをいれさらに煮汁が少なくなるまで煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません