【保存法】簡単!生姜の長持ちする保存法☆ レシピ・作り方

【保存法】簡単!生姜の長持ちする保存法☆
  • 5分以内
  • 300円前後
パン好きさん
パン好きさん
いつまでもみずみずしいままの生姜が食べられます。【保存期間3~4週間】

材料(1~2パック人分)

  • 生姜 1~2パック
  • 生姜が浸かるくらい
  • 空き瓶(メイソンジャーなどでも) 1瓶

作り方

  1. 1 空き瓶を煮沸しておきます
  2. 2 生姜と水を瓶にいれて冷蔵庫で保存します。【保存期間3~4週間】

きっかけ

冷蔵庫にいれておくだけだと乾燥してシワシワになってしまい、どうにかキレイなままにできないかと思い、やってみました!

おいしくなるコツ

水は生姜を使う度に交換レします!使わなくても1週間に1度は是非交換を!

  • レシピID:1410009189
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/02/08 09:16
    【保存法】簡単!生姜の長持ちする保存法☆
    この方法は初めてのチャレンジ!
    鮮度保持がどんな感じか、結果楽しみです。冷凍もいいけれど、すり下ろすときに冷たいのが、、こういう方法もよさそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る