健康法師の パプリカの器のおからチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- おから お惣菜 1.5カップパプリカの大きさによる
- パプリカ 2個
- とろけるチーズ 80グラム
- ケチャップ 大さじ2
- トンカツソース 大さじ2
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 お惣菜のおからとは、味をつけてお惣菜のところで売っているおからです。 自分でおからを炊いたものでもO.Kです。
- 2 パプリカは半分に切り、種を抜いておく。
-
3
お惣菜のおからと
ソース、ケチャップをよく混ぜ、チーズを上に乗せる分を少し分けておいて
残りを全部混ぜる。 - 4 3をパプリカに詰めて、上から残しておいたチーズを乗せ、パン粉をかける。
- 5 余熱なしで、オーブントースターに20分ぐらいかける。
きっかけ
おからが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
中は火が通っているので、チーズが溶ければいいのですが、パプリカがよく焼けたほうがおいしいので 20分以上焼いた方がいいです。
- レシピID:1410007902
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おなかいっぱいになっていいですよ。