ポンカンの缶詰風 レシピ・作り方
材料(瓶三つ分人分)
- ポンカン(ちび玉) 20個
- 水 2ℓ
- 重曹 小さじ2
- シロップ 水300mlに砂糖300gを煮溶かす
作り方
- 1 ポンカンの外皮をむき、一房ずつに分ける。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰後、重曹とポンカンを入れる。
- 3 薄皮が剥け始めたら、引き上げて、流水で洗う。ザルで水切りする。
- 4 消毒した瓶に3のポンカンを入れ、シロップをひたひたになるまで注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ポンカンの缶詰
ふくぽん_2
こんにちは。2歳の子どものために健康的なものを食べさせようと思って、作ったったレシピを紹介しています。塩分は幼児には控えめにした方が良いので、減塩になるように工夫しています。特に最近は、昆布水にはまっているので、昆布水を使用したレシピ中心です。また、台所育児を始めたので、子どものお手伝いポイントも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)