糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは水気を切り、ラップをしないでレンジで2分加熱してざるに入れて水気を切ります。
- 2 材料を全て耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
- 3 時間があればそのまま20分ほどおいて味を馴染ませて完成です。
きっかけ
一品ほしくて
おいしくなるコツ
②の状態でも食べられますが、一旦冷ましてからの方が味がしみこんでいます。 ①で水気をよく切る事でこんにゃくの臭みが軽減できます。
- レシピID:1410003138
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やいママ2018/02/05 16:32美味しかったです。ありがとうございました。