切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根と干し椎茸は水で軽く洗って、表示の通り戻します。
油揚げは油抜きをして、人参は皮をむいて細切りにします。 -
2
油揚げ・人参を鍋に入れます。
干し椎茸と切り干し大根が戻ったら、水気をきつく絞って鍋に入れます。 -
3
切り干し大根・椎茸の戻し汁を500㏄になるように水を入れて調節して鍋に入れます。
醤油・味醂・酒・砂糖も入れて汁気がほぼなくなるまで煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)