とろカツオの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろかつお 刺身用 1パック
- ミョウガ 2本
- 青ジソ 5~6枚
- あさつき 5~6本
- だし醤油レシピID:1410001708 大匙1
- 醬油 大匙2分の1
- にんにく 1片
作り方
- 1 ミョウガ、青ジソ、あさつき は千切り、にんにくも千切りにし、トロかつおで巻く。
-
2
だし醤油 レシピID:1410001708
と醬油をかける。
きっかけ
おいしい とろかつおが手に入ったので
おいしくなるコツ
だし醤油がない場合は 醤油とみりんを同量+醤油少々合わせてもO.Kです。 お好みでレモンを添えても。
- レシピID:1410002166
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜を巻いて
食べやすく おしゃれに。