ゴボウとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはよくあらったら、1cmぐらいの斜め切りする。こんにゃくは一口サイズにスプーンでちぎる。
- 2 鍋にごま油をひき、ゴボウを炒める。ゴボウの香りがでてきたら、こんにゃく、だし汁、醤油、みりん、鷹の爪を入れて煮る。
- 3 ゴボウに味が染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)