ピーマンの鮭詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってへた種を取り、内側に小麦粉を薄くふる。
-
2
ツナは缶汁を切ってボウルに入れ
Aを加えてよく混ぜ合わせ、1に等分に詰める。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2をツナの面を下に並べ入れ、弱めの中火で2~3分焼く。
上下を返して
水大さじ2を注いでふたをし
2~3分蒸し焼きにする。 -
4
3を器に盛り
トマトケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのツナ詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる★まるこ2018/08/15 08:37簡単でヘルシーなレシピありがございます。美味しく頂きました。ツナの量が少なかったのでピーマンの底にピザチーズを敷いて焼き、仕上げに表面にもチーズを乗せました。
肉や魚がなくても、買い物いらずで
ヘルシーメニュー。