鶏肉となすの薬味醬油 レシピ・作り方

鶏肉となすの薬味醬油
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
手間をかけずにお肉野菜が摂取できます

材料(2人分)

  • 若鶏モモ肉(一口カット) 160g
  • A酒 大匙2/1
  • A醬油 大匙/1
  • 片栗粉 大匙2
  • なす 2本
  • 揚げ油
  • 生姜 2/1かけ
  • 細ねぎ 1本
  • Bさとう 大匙1
  • B水 大匙2
  • B醤油 大匙1,5
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉はAをもみこむ。
  2. 2 生姜はみじん切り、細ねぎは小口切りにし
    Bと合わせておく。
  3. 3 ナスは乱切りにする。
  4. 4 約170~180度の揚げ油で3、片栗粉をまぶした
    鶏肉を5~6分分揚げ、ナスは2~3分揚げる。

きっかけ

鶏肉となすがあったので。

おいしくなるコツ

鶏肉の片栗粉は揚げる直前のまぶしたほうがいいです。

  • レシピID:1400038444
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理片栗粉
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る