豆腐と野菜煮 レシピ・作り方

豆腐と野菜煮
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
たんぱく質豊富な豆腐と野菜で栄養バランスがとれます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 舞茸 2/1パック
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 40g
  • にら 5/1ワ
  • aだし汁 170g
  • a酒 大匙1
  • a塩 小匙1
  • aみりん 大匙1

作り方

  1. 1 にらはざく切り
  2. 2 舞茸は根元を切り子房に分ける。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は短冊切り。
    豆腐は食べやすく切り、水気を切る。
  3. 3 鍋にa、2を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら1を加えてさっと煮る。

きっかけ

豆腐と冷蔵庫の野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり切るとおいしくなります。

  • レシピID:1400038450
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る