生姜たっぷり我が家のモツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モツが生の場合は、事前にボイルしておいてください。
- 2 圧力鍋にモツとごぼう・ニンジン・大根を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れ加圧10分で煮込みます。
-
3
圧力鍋のピンが上がったら、鍋の水を全てあけ、◆印の調味料でもつと野菜を煮込んでいきます。
生姜はスライスしたものを千切りにして入れて下さい。 - 4 煮汁が半分ほどになるまで煮込み、最後にみじん切りにしたネギを入れ全体を混ぜたら・・・
- 5 完成です。
きっかけ
生姜をたっぷり入れて、ポカポカになるモツ煮を作ってみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋でもつと野菜をトロトロにすると、味もしみこみやすく簡単に作れちゃいます(*^o^*)
- レシピID:1400000381
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- モツ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません