秋田かぼちゃの生姜焼き レシピ・作り方

秋田かぼちゃの生姜焼き
あきゴン1844
あきゴン1844
甘いカボチャがちょっと苦手な夫のために、男子ウケする生姜焼きでアレンジです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5cm程度の長さに切り、フライパンでカリカリに焼きます。
  2. 2 一度①の肉をフライパンから取り出し、豚肉の油で千切り生姜とカボチャを炒めます。
    カボチャは3mm程度の厚さに切ります。
  3. 3 ②でカボチャに火が通ったら、①の豚肉をフライパンに戻し、軽く塩コショウします。
  4. 4 最後にみりんと醤油を合わせたものを全体に絡め、煮詰めていきます。
    仕上げに彩りに枝豆をまぶして完成!!
    (枝豆以外の緑豆でもOK)

きっかけ

カボチャの甘煮や天ぷらが苦手な夫のために、男子が大好きな生姜焼き風の味付けにしてみました(*^。^*)

おいしくなるコツ

豚バラの油で生姜やカボチャを炒めることで、全体がしっくりまとまります(*^。^*)

  • レシピID:1400007252
  • 公開日:2013/09/16
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