レンジUP彡豆もやし*わかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱わかめ→水で回りに付いている塩を流し
浸水させてふやかす
その後、食べやすい大きさにカットする
✱長ネギ→斜めに薄切りにする -
2
耐熱ボウルに
✱豆もやし を入れて
軽くすすぎ水を切る
レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
取り出して
お玉等でもやしを押さえながら〜
湯切りをする -
3
②の豆もやしの中に
◆の調味料を加え
混ぜてから
✱わかめ
✱長ネギ
✱白ゴマ
を、加えてよく混ぜる〜 -
4
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/05/08 22:07今日も豆もやし♪豆もやしもだけどあんみつに今ハマってて4日連続食べててヤバい( ̄▽ ̄;)
わかめと豆もやしの食感がいい!長ネギの風味もよくてめっちゃ美味でした♡
わかめと長ネギを合わせました♪
焼肉屋さんのわかめスープみたいな
ナムルです♪