レンジUP彡豆もやし*ザーサイのナムル レシピ・作り方

レンジUP彡豆もやし*ザーサイのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
豆もやしのコリコリ食感♪

ザーサイを合わせて中華風味UP✧*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに
    ✱豆もやし を入れて

    軽くすすぎ水を切る

    レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する

    取り出して
    お玉等でもやしを押さえながら〜
    湯切りをする
  2. 2 もやしが熱いうちに

    下記、具材を加える

    ✱にら→3cm程にカット
    ✱ザーサイ(切っても切らなきてもOK)

    ◆の調味料
  3. 3 よく混ぜて〜


    冷蔵庫で冷やして
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

豆もやしを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390057573
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/05/07 21:35
    レンジUP彡豆もやし*ザーサイのナムル
    きょうはこちら♬今回もアレンジした力作(*´ω`*)豆もやしを大豆の水煮+もやしで♡ザーサイともやしにこのおつまみ風味付けめっちゃ好き❦❦素敵レシピ大感謝❦❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る