豚バラチャーハン レシピ・作り方

豚バラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
定番チャーハンです。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • A ごま油 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A おろしにんにく 1片分
  • 塩胡椒 少々
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り塩胡椒し、Aを揉み込む。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    卵は溶く。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れる。半熟になったらかき混ぜてスクランブル状にして取り出す。
  3. 3 同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。透明になったら肉を入れる。
  4. 4 肉の色が変わったら、ごはんと青のりを加える。
    卵を戻し入れ、全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390057318
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/03/07 06:18
    豚バラチャーハン
    にんにく&豚バラ美味しいですね♡
    ごちそうさま♡
  • WAKU*
    WAKU*
    2024/03/01 18:10
    豚バラチャーハン
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る