ラム肉炒飯 レシピ・作り方
![ラム肉炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23650e57447f01acd025dc8e864f5106ea83cca.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉を食べやすく切り、ジンギスカンのタレをもみこむ。
- 2 中華鍋にごま油を熱して溶いた卵を流し入れ、すばやく火を通していったん鍋から取り出す。
- 3 同じ鍋に<1>を入れて炒め、色が変わったら、ご飯を加えて押さえつけるように炒める。
- 4 みじん切りにした長ネギを加えて炒め、卵を戻して混ぜ合わせる。塩胡椒して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません