麦ごはん入りポトフ レシピ・作り方

麦ごはん入りポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
お米に素材の味が染み込みます。

材料(6人分)

  • 1合
  • 大さじ3
  • 米用 水 1C
  • フランクフルト 3本
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • クローブ ホール 4本
  • ネギ 1本
  • 水煮大豆 1/2C
  • 2L
  • A ブイヨン キューブ 2個
  • A ブーケガルニ 1袋

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の釜に入れて、水と麦を入れて30分浸す。炊飯器のスイッチを入れて炊く。
  2. 2 にんじんは縦半分、横半分に切る。玉ねぎ2個はクローブを刺す。ネギは5cmに切る。
  3. 3 鍋に水、野菜類、Aを入れて、野菜が柔らかくなったら半分に切ったフランクフルトを入れる。
  4. 4 <1>と水煮大豆を加え、ひと煮立ちしたら、ブーケガルニを取り出して完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057252
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る