ブリのムニエル レシピ・作り方
![ブリのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69b21b19342fe9d1ff73f4452b5c91e47e46eda9.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリはバットに並べ、牛乳をかけて10分置くキッチンペーパーで牛乳をおさえ、塩胡椒して薄く小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターとサラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、ブリを盛り付けた時に上になる方を下にして並べる。
- 3 キツネ色の焼き色がついたら返し、反対側も焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
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4
白ワインを加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。
蓋を取り、火を少し強めて水分を飛ばして完成。
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