出汁がたっぷりしみ込んだ☆麩と鶏のこんがりグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
鶏もも肉 1cm角に
金沢麩 1cmの輪切りを1/2に
長ネギ 粗みじん切り
鷹の爪 鋏で2mmの輪切り
青ネギ 小口切り -
2
金沢麩をぬるま湯に10分浸し
両手で水分を絞る -
3
フライパンに米油を入れ
中火にかける
鶏もも肉を加え、少し焼き色が
つくまで炒める -
4
【手順3】に長ねぎと鷹の爪
を加え炒める
Aと金沢麩を加え
一煮立ちする -
5
グラタン皿に【手順4】を
入れ、とろけるチーズをかけ
10分間、オーブントスターで
焼く(1200W) -
6
チーズにこんがりと
焼き色がついたら
青ねぎの小ロ切りを散らす - 7 できあがりです☆
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おいしい麩があるとうれしいですね。:.゚ஐ⋆*