ポン酢で❗️シャキシャキ水菜と大根と人参の☆肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で❗️シャキシャキ水菜と大根と人参の☆肉巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
水菜の肉巻き❗️酒蒸ししてポン酢でいただきます❗️

材料(20 本人分)

作り方

  1. 1 ・水菜
    洗いよく水気をとり
    10cmに切る
    ・大根、人参
    10cmの細千切り
    ・Aを合わせる
  2. 2 ①水菜、大根、人参を束にして
    豚薄切り肉を巻きつける
    ②巻き終わりに小麦粉を振って
    とめる
  3. 3 ① フライパンに巻き終わりを
    下にして並べる
    ②酒を回しかけて中火にかける
    ③ 沸々してきたら弱火にして
    蓋をして4分蒸す
  4. 4 ①器に盛りつけ青ねぎと
    すりごまをトッピン
    ②Aをかける

    できあがりです☆

きっかけ

ポン酢で食べる肉巻きのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りがグッ! ( *˙︶˙*)و 蒸焼きして器に盛りつけたらすぐにタレをかけます❗️

  • レシピID:1390057621
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢水菜豚ロース薄切り簡単豚肉料理
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る