簡単つまみ、しらたきのたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝を4センチくらいの長さに切って、冷水から入れて、3分ほど下茹でします
- 2 たらこはフォークなどでつぶして、オリーブオイル、千切りの大葉と混ぜておきます
- 3 しらたきを湯切りして、2に入れて、混ぜ合わせます
きっかけ
しらたきを使ったつまみを考えました
おいしくなるコツ
たらこの皮ごと使用しています 気になる方は取り除いてください 辣油を垂らすと、一味違った味が楽しめます
- レシピID:1390052247
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/10/14 20:05美味しかったです!
ゆでて和えるだけです