鍋一つで♪鶏肉と野菜のマーマーレード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を合わせておく。このとき、マーマーレードを他の調味料で溶いておく。
-
2
玉ねぎ : くし切り
人参 : 縦半分にし斜めに薄切り
ごぼう : 皮をこそげて斜めに薄切り
いんげん : 長さ2センチほど斜め切り
鶏肉 : 一口大に切る - 3 鍋に油をしき、いんげんを炒めて鍋から取り出す。
- 4 次いで玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎが透明になってきたら鶏肉を入れ、両面を焼く。
- 6 人参、ごぼうを入れて全体を混ぜながらさっと炒める。
- 7 1で合わせた調味料を入れ、蓋をして中火で5分ほど加熱する。
- 8 全体を混ぜ、汁気にとろみがつくまで炒める。
- 9 火を止め、最後にいんげんを入れて完成。
きっかけ
仕事上、試作として何度か作りました^^
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でも胸肉でもOK!もも肉の場合、焼いた時に脂が出すぎたらキッキンペーパーで取り除くとよいです。
- レシピID:1390052197
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません