豆乳わかめスープ レシピ・作り方

豆乳わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
意外な組み合わせですが、美味しいです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • しめじ 粗みじん切り 1/8房分
  • 白練りごま 大さじ2
  • 熱湯 1/4C
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆乳 300cc
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、食べやすく切る。
  2. 2 熱湯と白練りごまを混ぜて良く溶く。
  3. 3 鍋に豆乳としめじを入れて火にかける。沸いたら、わかめと<2>、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 再度わいたら、塩で調味して完成。

きっかけ

晩の一汁に。

  • レシピID:1390050928
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る