豆乳わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- しめじ 粗みじん切り 1/8房分
- 白練りごま 大さじ2
- 熱湯 1/4C
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 豆乳 300cc
- 塩 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻して、食べやすく切る。
- 2 熱湯と白練りごまを混ぜて良く溶く。
- 3 鍋に豆乳としめじを入れて火にかける。沸いたら、わかめと<2>、鶏ガラスープの素を入れる。
- 4 再度わいたら、塩で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません