大根とこんにゃくの味噌がけ レシピ・作り方

大根とこんにゃくの味噌がけ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
シンプルでたくさん食べられる1品です

材料(2人分)

  • 大根 120g
  • こんにゃく 100g
  • 生米 5g
  • 白みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、こんにゃくは手でちぎる。
  2. 2 調味料を混ぜておく。
  3. 3 なべにこんにゃく、大根、生米、水を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 汁気をきり、大根、こんにゃくを器に盛り付け、合わせ調味料をかける。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390050185
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根白味噌鍋
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る