鶏むね肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
むね肉は低カロリーでたんぱく質も多くダイエットにおすすめです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を フォークでさす。
  2. 2 袋に★、胸肉を入れて揉み20分おく。
  3. 3 フライパンに油を入れてむね肉を火がとおるまで焼く。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390053205
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る