朝食に、青梗菜の菜の花とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんな感じのお野菜です
-
2
青梗菜菜の花は洗って、半分に切ります
ウインナーは縦に4個に切ります - 3 オリーブオイルを熱して、青梗菜の菜の花の茎部分とウインナーを炒めます
- 4 葉部分を入れて、さっとかき混ぜたら、お酒を振り入れます
- 5 味付け塩コショウで調味します
きっかけ
柔らかな青梗菜の菜の花が手に入ったので、朝食に作りました
おいしくなるコツ
菜の花のように癖がありません さっと炒めてください
- レシピID:1390049919
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
ウインナーと炒めて、簡単な朝食の一品ができました