簡単つまみ、ボイルダコを酢だこにして食べる レシピ・作り方

簡単つまみ、ボイルダコを酢だこにして食べる
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ボイルマダコはわさび醤油で食べることが多いですが、短時間お酢に漬けると違った味が楽しめます

材料(2人分)

  • ボイルマダコ 130g
  • すし酢 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1/2
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたこは食べやすい大きさに切る
  2. 2 すし酢・穀物酢を混ぜたものに漬け込む
    30分くらい置いた方が美味です
    ワサビで頂く

きっかけ

酢だこが食べたかったので、作りました

おいしくなるコツ

すし酢がない場合、酢にお砂糖、塩少々を加えてもいいですね

  • レシピID:1390049495
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/05/11 21:08
    簡単つまみ、ボイルダコを酢だこにして食べる
    酢だこ☆美味しかったです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る