固い牛肉も美味しく♪圧力鍋でトマト煮 レシピ・作り方

固い牛肉も美味しく♪圧力鍋でトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
固い牛肉も圧力鍋で煮込むと、美味しく頂けます
このままでも、ご飯やパスタにかけてもいいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5センチくらいに切り、塩コショウと小麦粉をまぶします
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは乱切りにします
    レンコンは皮をむき、いちょう切りにして水につけてあく抜きします
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを入れて、牛肉を炒めます
    色が半分くらい変わったら、玉ねぎ、にんじん、レンコンを入れて炒めます
  4. 4 トマト缶、水、日本酒、コンソメを入れて、圧がかかったら15分加熱します
  5. 5 圧が取れたら、塩で調味します

    器に盛り、好みでドライバジルを振ります

きっかけ

固い牛肉のレシピを考えました

おいしくなるコツ

マッシュルームやしめじを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1390049247
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフれんこんにんじん玉ねぎトマト缶
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る