固い牛肉も美味しく♪圧力鍋でトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は5センチくらいに切り、塩コショウと小麦粉をまぶします
-
2
玉ねぎ、にんじんは乱切りにします
レンコンは皮をむき、いちょう切りにして水につけてあく抜きします -
3
圧力鍋にオリーブオイルを入れて、牛肉を炒めます
色が半分くらい変わったら、玉ねぎ、にんじん、レンコンを入れて炒めます - 4 トマト缶、水、日本酒、コンソメを入れて、圧がかかったら15分加熱します
-
5
圧が取れたら、塩で調味します
器に盛り、好みでドライバジルを振ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このままでも、ご飯やパスタにかけてもいいですね