たまには楽して、切りごぼうできんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 真空パックされたにんじん入り切りごぼうを使います
-
2
さっと洗って水切りします
しめじは石突きをとり、手でほぐします -
3
ごま油を熱し、中火で炒めます
油がまわったら、ふたをして、中弱火で3分煮ます -
4
ふたをとり、☆印の調味料を入れて、強火で炒めます
いりごまを振り入れて、ひと混ぜしたら火をとめます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最近スーパーに出回り始めました
初めて使ってみましたが、美味しいです