ちょっと洋風?カリフラワーと焼き竹輪 レシピ・作り方

ちょっと洋風?カリフラワーと焼き竹輪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ゆでてマヨネーズで食べるだけでおいしいけれど、飽きないように目先を変えて見ました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り、水20ccを入れて、600wで4分レンジ加熱する
  2. 2 焼き竹輪は5ミリ厚さに切る
  3. 3 フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れ加熱する
  4. 4 香りが立ってきたら弱火にして、竹輪をじっくり焼き、カリフラワーを加えて炒め、塩を振る
  5. 5 ドライバジルを振り、混ぜる
  6. 6 完成です

きっかけ

カリフラワー料理を考えました

おいしくなるコツ

焼き竹輪は加熱用なので、じっくり火を通します

  • レシピID:1390048432
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーちくわ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る