フランス風ミートローフ、志麻さん流 レシピ・作り方

フランス風ミートローフ、志麻さん流
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
今話題の志麻さん
お手軽材料でできるレシピがありがたいですね
インパクトがあって、食卓が賑やかになります

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにラップをして、600wで2分レンジ加熱
  2. 2 ☆の調味料をあわせておく
  3. 3 ボールに卵、牛乳を入れる。パソをちぎって入れ、混ぜる
    ふやかしておく
  4. 4 10分放置しました

    オーブンを200℃に余熱します
  5. 5 挽き肉、玉ねぎ、塩と胡椒を入れて、粘りが出るまで力を込めてこねる
  6. 6 5を耐熱容器に押し込めるように詰め、平らにしてソースを半量塗る
  7. 7 200℃のオーブンで35分焼く
  8. 8 一旦取り出し、残りのソースを塗り、さらに5分焼く

きっかけ

クリスマスイブに、志麻さんレシピを参考にして作ってみました

おいしくなるコツ

手順通りにやったら簡単です メイン写真は野菜を飾っています

  • レシピID:1390048378
  • 公開日:2020/12/28
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カテゴリ
合い挽き肉食パン玉ねぎ
さとママ3645
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つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/03/12 10:55
    フランス風ミートローフ、志麻さん流
    しっとりしてて、美味しかったです。
    オーブンで簡単で、ほったらかしで出来るのもイイですね。

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