初収穫のゴーヤ、ピーマンとカニカマと炒めてみた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種の回りが赤くなっていて、ぎりぎりの収穫でした
-
2
ゴーヤは種をとり、1センチ幅に切りますピーマンは縦半分にして種をとってから4つにきります
カニカマは縦半分にさいておきます
麺つゆとみりんを合わせておきます - 3 サラダ油を熱してゴーヤとピーマンを炒めます
- 4 2分ほど炒めたら、カニカマを加えます
- 5 みりんと合わせた麺つゆを入れて、絡ませます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンとカニカマと一緒に炒めて頂きました