初収穫のゴーヤ、ピーマンとカニカマと炒めてみた レシピ・作り方

初収穫のゴーヤ、ピーマンとカニカマと炒めてみた
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
小さなゴーヤが収穫できました
ピーマンとカニカマと一緒に炒めて頂きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種の回りが赤くなっていて、ぎりぎりの収穫でした
  2. 2 ゴーヤは種をとり、1センチ幅に切りますピーマンは縦半分にして種をとってから4つにきります
    カニカマは縦半分にさいておきます
    麺つゆとみりんを合わせておきます
  3. 3 サラダ油を熱してゴーヤとピーマンを炒めます
  4. 4 2分ほど炒めたら、カニカマを加えます
  5. 5 みりんと合わせた麺つゆを入れて、絡ませます

きっかけ

ゴーヤを使いたくて作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤが少ないので、そのまま調理しても苦くなりません

  • レシピID:1390044988
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカニカマピーマン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る