やわらか〜い♪鶏ささみの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみはフォークなどで筋を取り、包丁の背で叩いて平たくする
半分に切る - 2 食品用ポリ袋に片栗粉を入れて、ささみを入れ振りながらまぶす
- 3 ☆を混ぜておく
-
4
オリーブオイル大さじ1を熱し、ささみを並べて、中火で1〜2分焼く
返したら、フライパンの縁から残りのオリーブオイルを回し入れ、さらに1分焼く - 5 3を縁から入れて、フライパンを回しながら、ささみに絡ませる
-
6
ごまをいれて、フライパンを揺すって火を止める
皿に盛り、あおさをトッピングする
きっかけ
肉が得意じゃない自分用に作りました
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンじゃない場合は、先にオリーブオイルを全量入れた方がいいかも。。。
- レシピID:1390044908
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの甘辛焼き
レポートを送る
2 件