豚ばら肉の脂がおいしい♪レンコンとの甘辛炒め レシピ・作り方

豚ばら肉の脂がおいしい♪レンコンとの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
ばら肉の脂は、野菜との相性もいいですよね
レンコンと絡めてみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 レンコンはスライスして、水にさらす

    新レンコンなので、酢水でなくてもOKです
  3. 3 干し椎茸は、石突を取る
    (家族が嫌がるので我が家は茎も取ります)

    大きい物は半分に切る
  4. 4 生姜は千切り

    ☆の調味料を混ぜあわせておく
  5. 5 ごま油、生姜をフライパンに入れて、点火する
  6. 6 中火にして、豚ばら肉を入れて炒める
  7. 7 肉の色が変わったら、レンコン、椎茸を入れて、さらに炒める
  8. 8 2-3分炒めたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、煮切る

    完成です

きっかけ

美味しいばら肉だったので、レンコンと合わせてみました

おいしくなるコツ

ばら肉を炒めると脂がたくさん出ます 苦手な方はキッチンペーパーなどで拭いてください レンコンに脂が絡まると美味しいので、そのままの調理がおすすめですが・・・

  • レシピID:1390040129
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しいたけれんこん
料理名
豚ばら肉とレンコンの甘辛炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/01/30 08:36
    豚ばら肉の脂がおいしい♪レンコンとの甘辛炒め
    レンコンと豚バラって合いますね。
    美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る